Je vais vous livrer une recette à faire pour les fêtes, les grandes occasions ou si vous recevez du monde. La recette n'est pas très diététique ni économe je l'avoue mais c'est un régal!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de noix de Saint Jacques
- 500g de grème fraîche
- 10 cl de cognac
- 2 bocaux de cèpes réhydratés
- 125g de beurre
- 8 échalottes grises
- 2 doses de safran
- 3 tomates pelées
- une pincée de sel
Dans une sauteuse, mettre le beurre puis faire revenir les échalottes hâchées.
Ajouter les Saint Jacques, le safran, le sel. Laisser étuver 2 minutes.
Puis incorporer les ingrédients restants et laisser étuver 8 minutes.
Retirer les noix de Saint Jacques, faire réduire la sauce, remettre les noix de Saint Jacques.
Vous pouvez accompagner cet excellent plat de riz, ou de pâtes fraîches.
Un bon vin blanc (à consommer avec modération) satisfera les gourmets : Chateauneuf-du-Pape blanc, Saint Véran, Chablis, Champagne...
Bon appétit!