Faut-il respecter les traditions? Toujours qu'à la maison, on ne mange pas la galette des pâtissiers, on me réclame la mienne! J'ai des commandes à honorer pour les amis et mes enfants!
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
125 g d'amandes en poudre
3 oeufs
80g de sucre en poudre
50g de beurre
facultatif : alcool pour aromatiser (rhum), 2 sachets de sucre vanillé ou une pointe de vanille en poudre.
Mélanger 2 oeufs avec le sucre. Rajoutez les amandes et le beurre ramolli. Ajoutez les ingrédients facultatifs puis mélangez le tout, on obtient la garniture.
Etalez une pâte feuilletée sur la plaque du four (avec papier sulfurisé), mettez la garniture jusqu'à 2 cm du bord. N'oubliez pas de déposer une ou plusieurs fèves!
Allumez le four à 210°C (Th7).
Battez l'oeuf restant et badigeonner les bords de la pâte avec un pinceau.
Mettez la seconde pâte par-dessus et pliez les bords entre eux.
Badigeonnez la galette avec l'oeuf battu et décorez avec la pointe d'un couteau la pâte.
Faire cuire 30 min.
Bonne dégustation! et n'oubliez pas la couronne!